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Healty tips • 3 July 2017

Dalla parte degli occhi

< 1 min
Vitamina A, la vitamina della vista

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Bruciori, arrossamenti e senso di fastidio, sono solo alcuni dei disturbi che possono interessare gli occhi a causa dell’esposizione ai raggi ultravioletti. Il problema però non riguarda solo il periodo estivo. Il sole può essere dannoso tutto l’anno. Occorre prestare molta attenzione anche a fattori come altitudine, latitudine, ora del giorno e se siamo vicino a superfici riflettenti come l’acqua o la neve. Il tutto senza dimenticare che i nostri occhi sono spesso già affaticati dalla luce blu emanata dagli schermi dei vari dispositivi elettronici.
Per proteggerli non bastano quindi gli occhiali da sole. È utile anche un’alimentazione ricca di sostanze che aiutano a contrastare i danni ossidativi indotti dalla luce, come la vitamina E, contenuta nei cereali e negli oli che ne derivano e la vitamina A, detta anche vitamina della vista, presente nella frutta e nella verdura di colore giallo-arancione. Altrettanto importanti sono il Mirtillo, che favorisce le funzioni del microcircolo, e la Luteina, che può essere assunta tramite gli spinaci, i broccoli, la zucca oppure grazie a specifici integratori.

Per il benessere degli occhi

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