Combattere il gonfiore post pasto
Stress, tensioni nervose, ma anche l’abitudine di mangiare in fretta senza masticare abbastanza oppure il consumo di alimenti di difficile digestione, come i fritti, o che fermentano a livello intestinale, come i dolci: sono tante le cause che possono provocare i disturbi collegati alla dispepsia.
Nella maggior parte dei casi è l’accumulo gassoso nello stomaco e nell’intestino a dare la sensazione di pancia gonfia, un disturbo alquanto fastidioso, che colpisce soprattutto le donne e talvolta può essere accompagnato da crampi addominali, flatulenza ed eruttazione. Per tenerlo a bada, bisogna prima di tutto impegnarsi a mangiare con calma, masticando bene e a lungo, e scegliendo con cura gli alimenti: meglio limitare l’assunzione di legumi e latticini, evitare i pasti molto complessi e preferire le verdure abbinate alla pasta o al riso oppure in accompagnamento alla carne bianca o al pesce. Alcune sostanze naturali possono poi essere d’aiuto: lo Zenzero, per esempio, favorisce la funzione digestiva e aiuta a attenuare la nausea e il vomito, il Finocchio, invece, favorisce l’eliminazione dei gas gastrointestinali.