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Zuppa di broccoli finocchio e piselli al tè verde


Primi

zuppa al the verde angolazione diversa

Preparazione: 50 minuti Cottura: - Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1 broccolo verde
2 finocchi
300 g di piselli surgelati
3 cucchiaini di tè verde (o 3 bustine)
2 cucchiai di semi di zucca
4 cucchiai di yogurt bianco
sale
pepe bianco
olio extravergine d’oliva

Preparate un tè verde concentrato riempiendo una tazza d’acqua con tre cucchiaini (o bustine) e lasciate in infusione secondo il tempo previsto. Lessate i piselli in abbondante acqua calda leggermente salata e quando riprenderà l’ebollizione unite anche i broccolo diviso in cimette con il suo gambo pelato e affettato sottilmente e i finocchi a fettine. Fate cuocere le verdure fino a quando saranno al dente, quindi aggiungete il tè verde e proseguite la cottura. Frullate la minestra insieme a qualche rametto di rosmarino in modo da ottenere una crema, regolatela nella densità secondo il vostro gusto. Aggiungete due cucchiai di olio e servitela insieme ai semi di zucca e allo yogurt che avrete lavorato con un pizzico di sale e pepe.


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