
Tortini di carciofi allo zenzero
- Preparazione: 1 ora
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- Cottura: 12-15 minuti
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- Dosi per: 4 persone
3 carciofi
100 g di robiola
1 uovo
zenzero fresco
timo limonato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per accompagnare
2 manciate abbondanti di spinacini
1 cucchiaio di mandorle
olio extravergine d’oliva
sale
La preparazione
Pulite i carciofi, fateli a fettine e rosolateli in padella con un filo d’olio e qualche rametto di timo, aggiungete un goccio d’acqua se necessario. Quando saranno morbidi metteteli nel bicchiere del minipimer insieme alla robiola e frullate fino a ottenere una crema. Unite a piacere altro timo limone e la radice di zenzero grattugiata finemente, sale e pepe per insaporire, poi aggiungete l’uovo ben sbattuto e amalgamate il composto. Riempite gli stampini monoporzione spennellati d’olio e infornate a 180°C per 12-15 minuti.
Preparate un pesto veloce frullando gli spinacini con le mandorle, un pizzico di sale e olio, aggiungendo anche un po’ d’acqua se necessario in modo da non utilizzare troppo olio. Servite i tortini con il pesto.
© Foto di Giulia Rizzi
