Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Torta morbida al tè verde e limone

Torta morbida al tè verde e limone

  • Preparazione: 1 ora
  • |
  • Cottura: 35 - 40 minuti
  • |
  • Dosi per: 6/8 persone

250 g di farina integrale di farro (o grano)
130 g di zucchero mascobado
1 cucchiaino di bicarbonato
225 ml d’acqua
70 ml di olio di mais o girasole
1 uovo
3 bustine di tè verde (o l’equivalente per tre tazze in polvere)
succo e scorza di un limone

La preparazione

Scaldate l’acqua e preparate il tè verde mettendo le buste in infusione.

Mescolate la farina con lo zucchero e il bicarbonato, aggiungete la scorza di limone grattugiata e unite il succo di limone filtrato al tè verde, che lascerete raffreddare dopo aver eliminato le bustine.

In un contenitore versate l’olio, unite l’uovo leggermente sbattuto e poi il tè verde al limone che nel frattempo si sarà raffreddato.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli asciutti e amalgamate per ottenere un composto liscio, riempite una teglia rotonda foderata di carta forno inumidita e infornate a 180°C forno statico per circa 35-40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

© Foto di Giulia Rizzi

Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?