Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Tofu saltato con prugne secche e broccoli

Tofu saltato con prugne secche e broccoli

  • Preparazione: 30 minuti
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  • Cottura: .
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  • Dosi per: 4 persone

700 g di tofu
1 broccolo verde
10 prugne secche
1 limone
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia dolce
qualche goccia di succo di zenzero
olio extravergine d’oliva
sale

La preparazione

Pulite il broccolo, dividete le cimette e sbollentatele in acqua bollente poco salata. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Sciacquate sotto l’acqua corrente il tofu, tamponatelo con cura e poi fatelo a quadretti. Mescolate in una ciotola il miele con la salsa di soia, il succo di zenzero e il succo di ½ limone. Mettete il tofu a marinare nella salsa (potete aggiungere altro limone a seconda dei gusti), mescolando con cura.

Tagliate la coltello le prugne in pezzetti piccoli e aggiungetele al tofu.

Scaldate un filo d’olio in un wok e versate il tofu scolato alla marinata, fatelo saltare a fiamma vivace fino a quando sarà dorato, poi unite i broccoli e lasciate insaporire unendo, a piacere, la salsa rimasta.

Servite ben caldo.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
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