Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Tartellette alle carote

Tartellette alle carote

  • Preparazione: 45 minuti + riposo
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  • Cottura: 5-7 minuti
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  • Dosi per: 4-6 persone (12 cestini)

Per la brisè
150 g di farina di farro integrale
40 ml di olio delicato
50 ml d’acqua circa
sale

Per la farcitura
1 carota gialla
1 carota viola
1 carota arancione
50 g di ricotta
20 g di rucola
latte qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

La preparazione

Preparate la pasta mescolando la farina con un pizzico di sale, unite l’olio poco per volta e poi l’acqua a filo, sempre mescolando. Cominciate a impastare con le mani e regolatevi sul quantitativo d’acqua necessario in base alla consistenza della pasta che deve risultare liscia ed elastica. Formate una palla, copritela con la pellicola e fatela riposare.

Nel frattempo pelate le carote e con l’aiuto del pelapatate o di una mandolina affettatele nel senso della lunghezza in modo da ottenere tante fette sottili. Conditele con un pizzico di sale e un filo d’olio (non mescolate le viola alle altre perché tendono a stingere). Mettete nel bicchiere del mixer la ricotta con la rucola, un pizzico di sale e un po’ di pepe, cominciate a frullare aggiungendo poco latte in modo da ottenere una crema non troppo liquida.

Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello su un piano infarinato in modo da ottenere una sfoglia sottile, tagliate dei cerchi della dimensione dei vostri stampini e riempiteli con la pasta formando dei cestini. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180°C per 5-7 minuti circa, sfornate quando la pasta si indurisce. Riempite i cestini con la crema alla rucola e infilateci sopra le fette di carota disposte in cerchi o semicerchi in modo da formare tanti strati di colori diversi. Infornate nuovamente per qualche minuto, fino a doratura.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
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