Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Sorgo alla curcuma con verdure allo zenzero

Sorgo alla curcuma con verdure allo zenzero

  • Preparazione: 30 minuti
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  • Cottura: -
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  • Dosi per: 4 persone

300 g di sorgo
1 broccoletto
150 g di polpa di zucca
1 manciata taccole (anche surgelate)
80 g di edamame
zenzero fresco
curcuma
semi di papavero
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

La preparazione

Dopo aver messo in ammollo il sorgo sciacquatelo bene e poi mettetelo a lessare in acqua leggermente salata.
Portate a bollore una pentola capiente con acqua e versate gli edamame e le taccole, nel frattempo dividete il broccolo in cimette, fate la zucca a cubetti e mettete tutto a lessare insieme agli edamame quando l’acqua avrà ripreso il bollore.
Scaldate un filo d’olio in padella e versateci le verdure ben scolate, al dente, aggiungendo sale, pepe e un po’ di radice di zenzero grattugiata. Fate saltare tutto a fuoco vivace, unendo anche un goccio d’acqua se necessario.
Quando il sorgo sarà cotto conditelo con un filo d’olio a crudo e mezzo cucchiaino di curcuma sciolta in un cucchiaio di acqua tiepida, unitelo alle verdure e fate insaporire in padella. Servite con i semi di papavero.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
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