Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Risotto allo zafferano e caffè

Risotto allo zafferano e caffè

  • Preparazione: 45 minuti
  • |
  • Cottura: -
  • |
  • Dosi per: 4 persone

280 g di riso
1 busta di zafferano
1 caffè corto
1 lime non trattato
Brodo vegetale
Polvere di caffè
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

La preparazione

Preparate il brodo vegetale con sedano, carote e (se vi piace) cipolla. Mettete il riso a tostare in una padella con un filo d’olio, salatelo e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo. Lasciate che il brodo si assorba e continuate a unirlo poco per volta in modo che il riso non si asciughi troppo. Verso metà cottura unite lo zafferano, mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete anche tre cucchiai di caffè. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e poi assaggiate per regolare il quantitativo di caffè, che dovrà dare un retrogusto senza diventare prevalente. Quando il riso sarà a cottura spegnete il fuoco e mantecatelo con l’olio (o un po’ di burro freddo), poi aggiungete anche la scorza di lime grattata e una macinata di pepe. Fate riposare e poi servite il risotto con la povere di caffè e una fettina di lime.

© Foto di Giulia Rizzi

risotto allo zafferano con caffè da un'altra angolazione
questa ricetta è ispirata a...
+
Cell-Plus Spray Cellulite e Snellimento
Spray anticellulite

Il Patch Cellulite* e Snellimento** Cell-Plus® Alta Definizione è la nuova soluzione rimodellante contro gli inestetismi della cellulite e le adiposità localizzate di pancia e fianchi, cosce, glutei, braccia e zone specifiche.

vai al prodotto
Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?