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Risotto allo zafferano e caffè


Primi

risotto allo zafferano con caffè

Preparazione: 45 minuti Cottura: - Dosi per: 4 persone

Ingredienti

280 g di riso
1 busta di zafferano
1 caffè corto
1 lime non trattato
Brodo vegetale
Polvere di caffè
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Preparate il brodo vegetale con sedano, carote e (se vi piace) cipolla. Mettete il riso a tostare in una padella con un filo d’olio, salatelo e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo. Lasciate che il brodo si assorba e continuate a unirlo poco per volta in modo che il riso non si asciughi troppo. Verso metà cottura unite lo zafferano, mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete anche tre cucchiai di caffè. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e poi assaggiate per regolare il quantitativo di caffè, che dovrà dare un retrogusto senza diventare prevalente. Quando il riso sarà a cottura spegnete il fuoco e mantecatelo con l’olio (o un po’ di burro freddo), poi aggiungete anche la scorza di lime grattata e una macinata di pepe. Fate riposare e poi servite il risotto con la povere di caffè e una fettina di lime.

© Foto di Giulia Rizzi


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