Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Quinoa con verdure allo zenzero

Quinoa con verdure allo zenzero

  • Preparazione: 30 minuti
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  • Cottura: -
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  • Dosi per: 4 persone

200 g di quinoa mista
200 g di piselli surgelati
5-6 foglie di cavolo cappuccio
4 carote
1 lime
anacardi
radice di zenzero
succo di zenzero (a piacere)
peperoncino
cardamomo
salsa di soia
olio extravergine d’oliva

La preparazione

Sciacquate la quinoa e mettetela a cuocere nel doppio del suo peso d’acqua leggermente salata a cui aggiungerete qualche seme di cardamomo e sbollentate i piselli. Scaldate in una padella un filo d’olio a cui poi aggiungerete tre pezzetti di radice di zenzero schiacciata e un peperoncino privato dei semi.

Versate nella padella la carota a pezzetti piccoli e poi i piselli sbollentati e fate saltare a fiamma vivace. Eliminate (se volete) lo zenzero e il peperoncino e quando la quinoa sarà cotta unitela alle verdure in padella insieme al cappuccio affettato sottilmente, insaporite con un po’ di salsa di soia, succo di lime e il succo dello zenzero (potete trovarlo pronto o ottenerlo grattugiando qualche centimetro di zenzero e spremendo la polpa fra due cucchiai). Aggiungete gli anacardi tritati grossolanamente e fate insaporire bene, poi servite.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
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