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Polpette di lenticchie e carciofi


Secondi

Preparazione: 30 minuti + l’ammollo e la cottura delle lenticchie Cottura: 15-20 minuti Dosi per: 3-4 persone

Ingredienti

160 g di lenticchie verdi secche
2 carciofi con le spine
1 carota
50 g di pane in cassetta o mollica di pane
timo
maggiorana
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Prima di tutto mettete in ammollo le lenticchie per 8-12 ore, cambiando l’acqua almeno un paio di volte, poi sciacquatele bene e mettetele a cuocere in una casseruola con un filo d’olio in cui avrete fatto rosolare una carota a dadini. Fate cuocere per qualche minuto poi coprite d’acqua e lasciate proseguire la cottura, unendo altro liquido se necessario, fino a quando le lenticchie saranno morbide. Scolatele e strizzatele bene, frullatele al mixer aggiungendo un pizzico di sale.

Mentre le lenticchie cuociono pulite due carciofi, affettate sottilmente i gambi dopo averli pelati e dividete i carciofi a spicchi. Scaldate un filo d’olio in padella e fate rosolare i carciofi con un rametto di timo, sale e pepe, aggiungete un goccio d’acqua se necessario per mantenerli morbidi.

Quando i carciofi saranno cotti frullateli insieme al pane e mezzo cucchiaino di maggiorana, poi mescolateli alle lenticchie in modo da uniformare il composto.

Formate delle sfere un po’ più grandi di una noce e disponetele su una placca con carta forno spennellata d’olio, spennellate anche le polpette e infornate a 180°C per circa 10-12 minuti poi azionate il grill in modo che dorino leggermente anche in superficie.

Servitele a piacere con una maionese vegan senza uova o con una salsa allo yogurt profumata alla senape.

© Foto di Giulia Rizzi


Questa ricetta si ispira a...

A ispirare questa ricetta è il nostro Phytodepura, grazie al suo contenuto di Carciofo. Phytodepura, in Drink o bustine, è l’integratore che favorisce le funzioni depurative dell’organismo proprio grazie alla presenza del Carciofo e del Cardo mariano.  Inoltre, Fumaria e Bardana contribuiscono al benessere della pelle, l’Aloe esercita un’azione emolliente e lenitiva sul sistema digerente ed infine la Betulla aiuta il drenaggio dei liquidi corporei.

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