Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Orzo allo zafferano con asparagi e lamponi

Orzo allo zafferano con asparagi e lamponi

  • Preparazione: 40 minuti
  • |
  • Cottura: 10 minuti
  • |
  • Dosi per: 4 persone

320 g di orzo perlato
1 mazzo di asparagi verdi
80 g di lamponi
1 busta di zafferano o 1 cucchiaino di stimmi
semi di papavero
succo di lime
timo limonato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

La preparazione

Lavate l’orzo e lessatelo in acqua salata, poi conditelo con un fio d’olio e lo zafferano che avrete fatto sciogliere in un cucchiaio d’acqua tiepida.
Eliminate la parte finale e coriacea degli asparagi, fateli a rondelle fino alle punte – che taglierete nel senso della lunghezza – e saltateli in padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto salate e unite un paio di cucchiai d’acqua, poi portate a cottura aggiungendo le punte e il timo prima di spegnere e lasciar insaporire.
Condite l’orzo con gli asparagi, i lamponi tagliati a metà, il succo di lime e altro timo. Servite con i semi di papavero e una macinata di pepe.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
+
Bio45
Integratore multivitaminico bio

Bio45 è un integratore alimentare completo di Vitamine, Minerali ed estratti Vegetali da agricoltura biologica certificata; risulta particolarmente utile quando è richiesto un apporto supplementare di questi componenti: una vera marcia in più, o una valida integrazione in caso di alimentazione poco curata.

vai al prodotto
Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?