Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Muffin ai cereali con mandorle e zenzero

Muffin ai cereali con mandorle e zenzero

  • Preparazione: 45 minuti
  • |
  • Dosi per: 6/8 persone

200 g di farina ai cereali
50 g di mandorle tritate
2 cucchiaini di lievito bio
150 g di zucchero di canna mascobado
250 ml di latte o latte vegetale
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
zenzero in polvere qb

La preparazione

Mescolate la farina con le mandorle tritate finemente, lo zenzero in polvere (regolatevi sulle dosi in base ai gusti), il lievito e lo zucchero mescolando bene perché il mix sia uniforme.
A parte sbattete le uova, aggiungete l’olio e il latte emulsionando il tutto.
Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgamate il tutto. Riempite gli stampi da muffin e infornate a 180°C per 25 minuti circa, fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?