Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Macedonia alla melissa e anice con crema di ricotta

Macedonia alla melissa e anice con crema di ricotta

  • Preparazione: 15 minuti + il riposo
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  • Cottura: -
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  • Dosi per: 4 persone

250 g di ricotta
3 pesche noci
3 albicocche
1 lime
qualche cucchiaio di latte di mandorla
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
vaniglia
foglie di melissa
anice stellato

La preparazione

Tagliate a metà e poi affettate le pesche e le albicocche, insaporitele con il succo del lime, le foglie di melissa tritate e qualche seme di anice stellato. Mescolate con cura, coprite bene e fate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Lavorate la ricotta con 4-5 cucchiai di latte di mandorla e qualche goccia di essenza di vaniglia (o i semini contenuti in mezza bacca) fino a ottenere una crema liscia. Fate tostare le mandorle a lamelle.

Mettete sul fondo dei bicchieri la crema di ricotta, aggiungete la frutta, le mandorle e un ciuffetto di melissa.

© Foto di Giulia Rizzi

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