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Insalata di finocchi pere e robiola ai mirtilli


Contorni

Preparazione: 15 minuti Cottura: - Dosi per: 4 persone

Ingredienti

150 g di mirtilli
120 g di robiola
8 ravanelli
2 finocchi
2 pere decana
qualche manciata di rucola

Per condire
olio extravergine d’oliva
senape forte
lime
sale
pepe

Affettate sottilmente il finocchio dopo averlo pulito e lavato, fate a fettine i ravanelli e a spicchi o a dadini la pera (se è biologica potete lavarla con cura e tenere anche la buccia, se vi piace). Mescolate la rucola con i finocchi, i ravanelli, la pera e i mirtilli. Preparate un’emulsione con qualche cucchiaio d’olio, una punta di senape, sale, pepe e il succo di un lime, sbattete bene e usatela per condire l’insalata. Completate con la robiola a cubetti.

© Foto di Giulia Rizzi


Questa ricetta si ispira a...

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