Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Insalata di finocchi e clementine con avocado e barbabietola

Insalata di finocchi e clementine con avocado e barbabietola

  • Preparazione: 15 minuti
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  • Cottura: -
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  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti
2 finocchi
5 clementine
2 barbabietole cotte al vapore o lessate
1 avocado
3 cucchiai di mandorle
1 cucchiaino di capperi sotto sale
qualche manciata di rucola

Per la vinaigrette
1 clementina
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino scarso di senape dolce
sale e pepe

La preparazione

Preparate la vinaigrette unendo tutti gli ingredienti e sbattendo bene con un cucchiaio in modo da creare un’emulsione.
Mettete i capperi a dissalare mentre affettate sottilmente i finocchi dopo averli puliti e aver eliminato il torsolo, affettate le clementine dopo averle sbucciate, pelate e fate a fette anche l’avocado. Tagliate in quarti le barbabietole e fatele a fettine sottili, tagliate a metà per il lungo le mandorle.
Mescolate i finocchi con la rucola e tre quarti delle clementine, aggiungete i capperi e l’avocado a fette. Servite l’insalata completando con la barbabietola, le fette di clementine rimaste e le mandorle. Irrorate con la vinaigrette e mescolate bene.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
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