Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Hummus di ceci allo yogurt

Hummus di ceci allo yogurt

  • Preparazione: 10 minuti
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  • Cottura: -
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  • Dosi per: 3/4 persone

250 g di ceci già lessati
80 ml di yogurt
1 limone non trattato
1 cucchiaino di tahina (opzionale)
acqua qb
menta
cumino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe (o peperoncino)

La preparazione

Mettete i ceci in un contenitore a bordi alti (potete prima pelarli se volete un hummus più liscio e digeribile) con un pizzico di sale, la scorza grattata e il succo di mezzo limone, qualche foglia di menta. A parte fate tostare i semi di cumino in padella.
Unite lo yogurt ai ceci e cominciate a frullare aggiungendo anche la tahina (se la utilizzate) e una macinata di pepe o la punta di un peperoncino. Quando i ceci saranno in crema unite un cucchiaio d’olio e poi l’acqua, poco per volta, fino a ottenere la consistenza che preferite.
Trasferite l’hummus in una ciotola e cospargetelo con i semi di cumino tostati.
Servitelo con verdure fresche o cotte al forno insieme a crostini di pane.

© Foto di Giulia Rizzi

hummus di ceci allo yogurt
questa ricetta è ispirata a...
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