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Grano saraceno al pompelmo e caprino


Primi

Preparazione: 30 minuti Cottura: - Dosi per: 4 persone

Ingredienti

250 g di grano saraceno
100 g di caprino fresco
2 pompelmi
rosmarino
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Sciacquate con cura il grano saraceno, scolatelo bene e versatelo in una casseruola dove avrete fatto scaldare un filo d’olio. Salate e poi lasciatelo tostare per qualche minuto mescolando velocemente. Coprite con il brodo e lasciate che lo assorba, aggiungendone altro ogni volta che il grano saraceno si asciuga. Nel frattempo pelate al vivo mezzo pompelmo e spremete l’altro mezzo nella casseruola, aggiungendo il succo al brodo insieme a una punta di rosmarino fresco tritato. Proseguite la cottura aggiungendo il succo dell’altro pompelmo (regolandovi sulle quantità secondo il gusto personale, assaggiando) alternandolo con il brodo vegetale, fino a cottura. Fuori dal fuoco unite il caprino a pezzetti e usatelo per mantecare il grano saraceno. Servite con dei pezzetti di pompelmo e il rosmarino fresco, un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe.


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