Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Fusilli al pesto di sedano e pomodorini

Fusilli al pesto di sedano e pomodorini

  • Preparazione: 35 minuti
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  • Cottura: 30 minuti
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  • Dosi per: 4 persone

320 g di fusilli integrali
320 g di datterini
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Per il pesto
le foglie di un piccolo sedano verde
25 g di anacardi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

La preparazione

Disponete i pomodorini lavati e asciugati in una teglia di forno, spennellateli d’olio e conditeli con un pizzico di sale. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e infornateli a 150°C per circa 30 minuti fino a quando saranno appassiti.
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo lavate e asciugate con cura le foglie di sedano poi frullatele al mixer con gli anacardi (tenetene qualcuno da parte per la decorazione finale), sale, pepe e un filo d’olio. Aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema.
Scolate i fusilli e conditeli fuori dal fuoco con il pesto di sedano, completate con i pomodorini e gli anacardi.

© Foto di Giulia Rizzi

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