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Focaccia di ceci speziata alla senape


Contorni

ricetta focaccia ceci e senape

Preparazione: 40 minuti Cottura: - Dosi per: 3/4 persone

Ingredienti

100 g di farina di ceci
80 g di farina di miglio
4 uova
2 cucchiaini di lievito istantaneo
2 cucchiaini di grani di senape
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di nigella
acqua qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Mescolate le farine con una punta di sale, una macinata di pepe e il lievito, poi unite anche i semi di senape pestati, i semi di cumino e nigella. A parte sbattete bene le uova e unitele alle farine e un cucchiaio d’olio mescolando con cura. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua in modo da ottenere una pastella non troppo densa.
Disponete l’impasto in una teglia tonda grande (o in due piccole) rivestita di carta forno in modo da avere uno spessore di poco meno di un centimetro, condite con un filo d’olio e un po’ di sale grosso in superficie e infornate a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servite la focaccia con verdure e a piacere con un formaggio fresco.

© Foto di Giulia Rizzi


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