Curry di lenticchie e riso basmati

Curry di lenticchie e riso basmati

  • Preparazione: 25/30 minuti + Cottura
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  • Dosi per: 4 persone

200 g di riso basmati
250 g di lenticchie secche
4 carote
350 ml di latte di cocco
200 ml di brodo vegetale circa
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di coriandolo
olio extravergine d’oliva
sale

La preparazione

Mettete a lessare le lenticchie senza sale, portatele a cottura, scolatele e salatele.
Pelate e tagliate a tocchetti le carote, scaldate in una casseruola un filo d’olio e versate le spezie per farle tostare mescolando velocemente per qualche minuto. Unite le carote e fatele insaporire, aggiungete un pizzico di sale e qualche mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere qualche minuto le carote, poi versate le lenticchie, aggiungete il latte di cocco e coprite.
Portate a bollore l’acqua salata per lessare il riso basmati, una volta a cottura scolatelo e conditelo con un filo d’olio.
Proseguite la cottura del curry mescolando di tanto in tanto, aggiungendo altro brodo man mano, quando necessario.
Servite il riso con il curry di lenticchie.

© Foto di Giulia Rizzi

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