Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Crema di ricotta allo zenzero e limone

Crema di ricotta allo zenzero e limone

  • Preparazione: 20 minuti
  • |
  • Cottura: .
  • |
  • Dosi per: 4 persone

2 pere
350 g di ricotta vaccina
1 limone non trattato
8 amaretti morbidi
3 cucchiai di zucchero di canna 4/5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di mandorle a lamelle zenzero fresco
cioccolato extra fondente
miele

La preparazione

Pelate le pere e tagliatele a cubetti, mettete in un padellino lo zucchero di canna, poi aggiungete le pere e fatele saltare (se le pere sono molto dolci potrebbe anche non servire lo zucchero!). Unite il succo di mezzo limone e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide.
A parte sbattete con la frusta la ricotta insieme al latte, aggiungendolo poco per volta per ottenere una crema, poi profumatela con la scorza di limone e un po’ di succo di zenzero (per ottenere il succo grattugiate finemente lo zenzero e poi schiacciate la polpa fra due cucchiaini). A piacere potete dolcificare la crema con un po’ di miele, poi mescolate e lasciate insaporire.

Disponete sul fondo dei bicchieri gli amaretti sbriciolati, versate qualche cucchiaio di crema e le pere. Completate con altre briciole di amaretto, scagliette di cioccolato e le mandorle leggermente tostate.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
+
Eudigest Citro-Fast
Integratore per la digestione in bustine effervescenti

Eudigest Citro-fast è una formula effervescente, dal gradevole gusto agrumato, efficace nel favorire la digestione quando si è mangiato pesante o in caso di digestione difficile e laboriosa.

Contiene Bicarbonato di Sodio e Potassio, per tamponare il pH. Contiene inoltre Zenzero e China che favoriscono la digestione. Lo zenzero inoltre contrasta la nausea.

vai al prodotto
Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?