Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Crema di mozzarella con verdure al forno profumate all’arancia

Crema di mozzarella con verdure al forno profumate all’arancia

  • Preparazione: 30 minuti
  • |
  • Cottura: 10 minuti
  • |
  • Dosi per: 4 persone

125 g di mozzarella
100 g di ravanelli
2/3 carote colorate
1 arancio non trattato
1 cucchiaino di miele d’acacia
cumino
timo
latte qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

La preparazione

Pelate le carote e fatele a rondelle non troppo sottili, a parte lavate i ravanelli e tagliateli a metà se sono grandi. Condite i ravanelli con sale, pepe, un filo d’olio, la scorza d’arancia e il miele, mescolate. Condite le carote con un filo d’olio, sale, i semi di cumino e il succo dell’arancia. Sistemate le verdure in due teglie e infornate a 180°C, mescolate il tutto dopo circa 10 minuti e fate proseguire la cottura fino a quando carote e ravanelli saranno leggermente appassite e caramellate.
Nel frattempo fate a pezzetti la mozzarella, aggiungete un paio di cucchiai di latte, un filo d’olio e del timo (fresco o secco). Frullate al mixer per ottenere una crema, aggiungendo altro latte se necessario.
Disponete la crema di mozzarella nei bicchierini, aggiungete le verdure e completate a piacere con una sfoglia ai semi, un cracker, un grissino.

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
+
Flufast
Integratore con propoli, semi di pompelmo e sambuco in bustine

Apix® Flufast, associa le ben note proprietà della Propoli a quelle antiossidanti dei semi di Pompelmo, ricchi in bioflavonoidi. Contiene inoltre Sambuco, Miele, oli essenziali, Vitamina C e Zinco.

La nuova versione Miele-Arancia è indicata già a partire dai 3 anni.

vai al prodotto
Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?