Le ricette di Bios Line

In questa sezione del sito troverai ogni mese una nuova ricetta saporita, leggera e facile da realizzare,
studiata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Giulia Rizzi di Una vegetariana in cucina.

Biscottini alle nocciole e agrumi profumati al timo

Biscottini alle nocciole e agrumi profumati al timo

  • Preparazione: 20 minuti
  • |
  • Cottura: 10-12 minuti
  • |
  • Dosi per: 6-8 persone

160 g di farina integrale di farro
80 g di nocciole tostate
100 ml di miele d’arancia
60 ml di olio delicato (di mais, girasole oppure di oliva delicato)
1 punta di bicarbonato
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
qualche rametto di timo

La preparazione

Tritate le nocciole in modo da ottenere un composto fine senza però ridurle in farina, mescolatele alla farina di farro e al bicarbonato. Profumate tutto con la scorza degli agrumi grattata e le foglie di timo, poi unite il miele e cominciate a mescolare aggiungendo anche l’olio fino a ottenere un impasto morbido ma compatto. Formate delle piccole palline usando i palmi delle mani, schiacciatele leggermente alle estremità e disponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno distanziati perché in cottura cresceranno. Infornate a 180°C per una decina di minuti (verificate la cottura in base al vostro forno e sfornateli quando cominceranno a dorare ai lati).

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
+
Flufast Respiro
Integratore con propoli, semi di pompelmo e sambuco in bustine

Questa ricetta prende ispirazione dai principi attivi di Apix Flufast, che associa le ben note proprietà della Propoli a quelle antiossidanti dei semi di Pompelmo, ricchi in bioflavonoidi. Contiene inoltre Sambuco, Timo, Miele, oli essenziali, Vitamina C e Zinco. L’estratto di Sambuco è utile per il benessere delle vie respiratorie e per favorire la fluidificazione delle secrezioni bronchiali.

vai al prodotto
Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?