EN

Le ricette sane e golose ispirate ai nostri prodotti di stagione

in collaborazione con

una vegetariana in cucina




Vuoi ricevere le nostre ricette in anteprima? Iscriviti alla newsletter

Biscotti alla lavanda e mandorle


Dessert

Preparazione: 30 minuti + il riposo Cottura: 10-12 minuti Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

200 g di farina integrale
50 g di mandorle tritate (o farina di mandorle)
2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati
60 g di zucchero mascobado
80 ml di olio di girasole
50 ml di latte di riso
1 cucchiaino di lievito bio
scorza di limone

Mescolate la farina con le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Aggiungete ¾ dei fiori di lavanda e poi unite l’olio per cominciare ad amalgamare il composto. Aggiungete a filo anche il latte, sempre mescolando e poi cominciate a impastare per formare un panetto sodo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare almeno 15 minuti.
Riprendete l’impasto, formate delle sfere e schiacciatele leggermente fra i palmi aggiungendo in superficie qualche fiore di lavanda. Infornate a 180°C per circa 10-12 minuti fino a doratura. Fate raffreddare i biscotti prima di maneggiarli.

© Foto di Giulia Rizzi


Questa ricetta si ispira a...

VitaCalm® Tutta Notte è un integratore alimentare a base di principi vegetali della tradizione erboristica, utili per favorire il rilassamento ed un sonno tranquillo.
VitaCalm® Tutta Notte è in compresse a doppio rilascio fast/retard per indurre l’addormentamento e mantenerlo tutta la notte riducendo i risvegli notturni.

Scopri di più