Crostoni di pane con ceci piccanti al pomodoro

Crostoni di pane con ceci piccanti al pomodoro

  • Preparazione: 35/40 minuti

550 g di ceci lessati
500 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5-6 fette di pane ai cereali
una manciata di pomodorini (opzionali)
4 cucchiai di parmigiano
peperoncino
origano fresco
olio extravergine
sale

La preparazione

Scaldate un filo d’olio in padella e aggiungete il peperoncino diviso in due, a cui avrete tolto i semi. A piacere, unite anche i pomodorini divisi in quattro per dare una nota più fresca al piatto. Fate rosolare e poi versate la passata di pomodoro e il concentrato, regolate di sale.
Unite alla passata i ceci dopo averli risciacquati e scolati bene e poi l’origano fresco.
Fate insaporire i ceci mentre il sugo comincia a rapprendersi.
Nel frattempo disponete le fette di pane nella teglia da forno, condite con un filo d’olio e infornate per 3/4 minuti a 190°C in modo che il pane si tosti leggermente.*
Sistemate i ceci al sugo sopra il pane (eliminate il peperoncino) e completate con il parmigiano.
Infornate fino a quando il formaggio avrà creato una crosticina. Fate riposare e intiepidire, servite a temperatura ambiente.

*Questa ricetta si presta bene a essere trasformata per un pranzo veloce o un antipasto: senza accendere il forno tostate le fette di pane, aggiungete dell’avocado schiacciato con il dorso della forchetta e completate il vostro crostone con i ceci piccanti!

© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...
+
Principium Magnesio Completo
Integratore di magnesio in polvere, compresse e bustine

Magnesio Completo è un integratore, in polvere o compresse, di Magnesio da 4 fonti diverse: pidolato, carbonato, citrato e marino. Contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare ed aiuta a ridurre affaticamento e stanchezza.

vai al prodotto
Vuoi chiedere un consiglio al nostro esperto?