
Zuppa di broccoli finocchio e piselli al tè verde
- Preparazione: 50 minuti
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- Cottura: -
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- Dosi per: 4 persone
1 broccolo verde
2 finocchi
300 g di piselli surgelati
3 cucchiaini di tè verde (o 3 bustine)
2 cucchiai di semi di zucca
4 cucchiai di yogurt bianco
sale
pepe bianco
olio extravergine d’oliva
La preparazione
Preparate un tè verde concentrato riempiendo una tazza d’acqua con tre cucchiaini (o bustine) e lasciate in infusione secondo il tempo previsto. Lessate i piselli in abbondante acqua calda leggermente salata e quando riprenderà l’ebollizione unite anche i broccolo diviso in cimette con il suo gambo pelato e affettato sottilmente e i finocchi a fettine. Fate cuocere le verdure fino a quando saranno al dente, quindi aggiungete il tè verde e proseguite la cottura. Frullate la minestra insieme a qualche rametto di rosmarino in modo da ottenere una crema, regolatela nella densità secondo il vostro gusto. Aggiungete due cucchiai di olio e servitela insieme ai semi di zucca e allo yogurt che avrete lavorato con un pizzico di sale e pepe.
© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...

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