
Spaghetti integrali con crema di zucca alla curcuma
- Preparation: 20 minuti
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- Cooking: -
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- Doses for: 4 persone
320 g di spaghetti integrali
450 g di polpa di zucca cotta
½ tazzina di latte di soia
½ cucchiaino di curcuma in polvere
2 cucchiai di semi di zucca
salvia
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
The preparation
Mettete a scaldare l’acqua mentre riunite la polpa della zucca cotta (al forno o al vapore) in un contenitore a bordi alti insieme alla curcuma, una macinata di pepe, un cucchiaio d’olio e un paio di foglie di salvia tritata al coltello. Frullate il tutto con il minipimer aggiungendo poco per volta il latte, regolandovi fino a quando la crema sarà liscia e fluida. Lessate la pasta e intanto mettete a tostare i semi di zucca in padella a fuoco basso.
Scolate la pasta al dente tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e rimettetela in padella insieme alla crema di zucca. Regolate di sale e aggiungete poco per volta l’acqua di cottura necessaria per mantecare gli spaghetti. Serviteli con i semi di zucca tostati e un filo d’olio a crudo.
© Photo by Giulia Rizzi

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