
Sorgo alla curcuma con verdure allo zenzero
- Preparazione: 30 minuti
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- Cottura: -
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- Dosi per: 4 persone
300 g di sorgo
1 broccoletto
150 g di polpa di zucca
1 manciata taccole (anche surgelate)
80 g di edamame
zenzero fresco
curcuma
semi di papavero
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
La preparazione
Dopo aver messo in ammollo il sorgo sciacquatelo bene e poi mettetelo a lessare in acqua leggermente salata.
Portate a bollore una pentola capiente con acqua e versate gli edamame e le taccole, nel frattempo dividete il broccolo in cimette, fate la zucca a cubetti e mettete tutto a lessare insieme agli edamame quando l’acqua avrà ripreso il bollore.
Scaldate un filo d’olio in padella e versateci le verdure ben scolate, al dente, aggiungendo sale, pepe e un po’ di radice di zenzero grattugiata. Fate saltare tutto a fuoco vivace, unendo anche un goccio d’acqua se necessario.
Quando il sorgo sarà cotto conditelo con un filo d’olio a crudo e mezzo cucchiaino di curcuma sciolta in un cucchiaio di acqua tiepida, unitelo alle verdure e fate insaporire in padella. Servite con i semi di papavero.
© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...

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