
Crema di mozzarella con verdure al forno profumate all’arancia
- Preparazione: 30 minuti
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- Cottura: 10 minuti
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- Dosi per: 4 persone
125 g di mozzarella
100 g di ravanelli
2/3 carote colorate
1 arancio non trattato
1 cucchiaino di miele d’acacia
cumino
timo
latte qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
La preparazione
Pelate le carote e fatele a rondelle non troppo sottili, a parte lavate i ravanelli e tagliateli a metà se sono grandi. Condite i ravanelli con sale, pepe, un filo d’olio, la scorza d’arancia e il miele, mescolate. Condite le carote con un filo d’olio, sale, i semi di cumino e il succo dell’arancia. Sistemate le verdure in due teglie e infornate a 180°C, mescolate il tutto dopo circa 10 minuti e fate proseguire la cottura fino a quando carote e ravanelli saranno leggermente appassite e caramellate.
Nel frattempo fate a pezzetti la mozzarella, aggiungete un paio di cucchiai di latte, un filo d’olio e del timo (fresco o secco). Frullate al mixer per ottenere una crema, aggiungendo altro latte se necessario.
Disponete la crema di mozzarella nei bicchierini, aggiungete le verdure e completate a piacere con una sfoglia ai semi, un cracker, un grissino.
© Foto di Giulia Rizzi

questa ricetta è ispirata a...

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