Consigli per stare bene

Frutta e verdura per le difese

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IN AUTUNNO E IN INVERNO SI TENDE INEVITABILMENTE A CONSUMARE MENO VERDURA E FRUTTA FRESCHE, DUE FONTI FONDAMENTALI DI VITAMINE, SALI MINERALI, FIBRE E SOSTANZE ANTIOSSIDANTI INDISPENSABILI AL BUON FUNZIONAMENTO DEL NOSTRO SISTEMA IMMUNITARIO. Alle nostre difese naturali viene quindi a mancare il necessario apporto energetico proprio quando l’attacco di virus e batteri si fa più insidioso. A subirne le conseguenze sono soprattutto i più piccoli, ma anche gli adulti poiché la capacità difensiva del sistema immunitario comincia a declinare a partire dai 50-60 anni e risente anche dello stile di vita stressante o disordinato. Per rimediare a questa situazione, l’ideale è cominciare la giornata con un centrifugato fresco di frutta come la papaya, che è particolarmente ricca di elementi antiossidanti, il kiwi e l’arancia, che sono veri e propri concentrati di vitamina C. Una sana abitudine per vivere la stagione fredda in pieno benessere.

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